Как оформить перевод с совместительства на постоянное место работы

Как оформить перевод с совместительства на постоянное место работы

Внешний совместитель становится основным работником: как оформить

Внешний совместитель становится основным работником: как оформить Правовая сторона вопроса Есть несколько способов разрешения такой ситуации:

  1. увольнение и дальнейшее принятие;
  2. составление дополнительного соглашения.
  3. осуществление перевода;

Каждый из вариантов имеет свои особенности, от которых зависит и порядок оформления необходимых документов, в том числе заполнения трудовой книжки.

Как оформить перевод с совместительства на постоянное место работы

Делопроизводство

Что нужно выполнить при изменении статуса трудящегося, если меняются обстоятельства исполнения его обязанностей? С чем связан перевод из непостоянного исполнителя в постоянного труженика?

Как правильно выполнить оформление всех документов, не нарушив закон? Не все кадровики знают ответы на эти вопросы, поэтому наша статья поможет узнать, как поступить в том или ином случае.

Делопроизводство

Как оформить перевод с совместительства на постоянное место работы

Что нужно выполнить при изменении статуса трудящегося, если меняются обстоятельства исполнения его обязанностей? С чем связан перевод из непостоянного исполнителя в постоянного труженика? Как правильно выполнить оформление всех документов, не нарушив закон?

Не все кадровики знают ответы на эти вопросы, поэтому наша статья поможет узнать, как поступить в том или ином случае.

Как сделать из внешнего совместителя основного работника

Как сделать из внешнего совместителя основного работника ( или ) путем расторжения трудового договора о работе по совместительству и последующего приема на работу уже в качестве основного работника; ( или ) путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору совместителя о том, что эта работа становится для него основной. Оформлять в данном случае перевод на другую работу неправильно.

Меняем совместительство на основное рабочее место

Меняем совместительство на основное рабочее место Гораздо проще сначала уволить человека, а потом заключить с ним новый договор . Однако в этом случае будут ущемлены права работника — он лишится положенного по закону отпускного периода и других не менее важных социальных гарантий и льгот. Основная сложность заключается в том, что порядок перевода или его процедура не закреплена на законодательном уровне.

Меняем совместительство на основное рабочее место Гораздо проще сначала уволить человека, а потом заключить с ним новый договор .

Однако в этом случае будут ущемлены права работника — он лишится положенного по закону отпускного периода и других не менее важных социальных гарантий и льгот. Основная сложность заключается в том, что порядок перевода или его процедура не закреплена на законодательном уровне.

Как оформить возврат совместителя на основное место работы

Как оформить возврат совместителя на основное место работы

Как оформить возврат совместителя на основное место работы

Перевод на работу на основное место работы с совместительства – часто встречающаяся проблема кадровика.

Многие предпочитают принимать совместителя через увольнение с работы, но ведь работник в таком случае может лишиться отпуска или других льгот! Тогда переводом? А что тогда писать в трудовой книжке?

На этот счёт у Роструда давно сложилось своё мнение, которое законодатели считают правильным.