Калькулятор зп 2018

Калькулятор зп 2018

Вы здесь

Вы здесь: Налоги с заработной платы Если у индивидуального предпринимателя или организации есть наемные работники, то они в качестве работодателей должны исчислять и оплачивать в соответствующие бюджеты налоговые отчисления по соответствующим ставкам. Налоги с зарплаты в 2018 году в процентах таблица Взносы в пенсионный фонд (ПФР)

Калькулятор для онлайн расчета декретных в 2018 году

Калькулятор для онлайн расчета декретных в 2018 году В целом, в 2018 году не меняется общий принцип расчета декретной выплаты, однако меняются ограничения для пособия — минимальное и максимальное.

Оба значения увеличиваются по сравнению с 2018 году. Важно: Если ваш декретный отпуск начинается в 2018 году, используйте для расчета этот онлайн калькулятор.

Если ваш декрет начинается в 2018 году, рассчитывайте выплаты в калькуляторе, расположенном в начале данной статьи.

Калькулятор денежного довольствия на 1 января 2018 года военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

Калькулятор денежного довольствия на 1 января 2018 года военнослужащих, проходящих военную службу по контракту © 2018 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах. *Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации .

Онлайн-калькулятор расчета заработной платы по окладу

Онлайн-калькулятор расчета заработной платы по окладу

Инструкция по использованию Расчет с помощью онлайн калькулятора будет производиться в следующей очередности : Нормативные акты на 2018 год Инструкция по использованию Расчет с помощью онлайн калькулятора будет производиться в следующей очередности : Нормативные акты на 2018 год

Калькулятор заработной платы

Калькулятор заработной платы Расчет можно выполнить как за полный, так и неполный месяц.

Оклад прописывается в трудовом контракте в разделе об оплате труда. При этом руководствоваться работодатель должен утвержденным штатным расписанием. Если месяц проработан сотрудником полностью — все рабочие дни он трудился на рабочем месте, то он получает полный оклад, как указан в договоре.

Если были пропуски по любой причине, то оклад уменьшается в соответствии с отработанными рабочими днями.