Отказ от очной ставки потерпевшего

Отказ от очной ставки потерпевшего

Можно ли отказаться от очной ставки

Можно ли отказаться от очной ставки

Умышленное искажение фактов обычно направленно на создание себе ложного алиби, возможности уйти от ответственности и т.д. Допрашиваемые на очной ставке: Парное сочетание лиц, допрашиваемых на очной ставке, может быть любым, то есть могут одновременно допрашиваться двое подозреваемых, подозреваемый и пострадавший, подозреваемый и свидетель, два свидетеля и т.д.

Я, как потерпевший при грабеже, могу ли отказаться от дачи показаний при очной ставке с одним из подозреваемых?

Я, как потерпевший при грабеже, могу ли отказаться от дачи показаний при с одним из подозреваемых? Вообще «свидетельствовать» означает не только давать показания в качестве свидетеля, подтверждать или удостоверять какое-либо событие, очевидцем которого является свидетельствующий субъект.

Свидетельствовать означает и предоставлять доказательственную информацию об обстоятельствах и фактах, указывать источник этой информации.

Плтерпевший имеет право отказаться от очной ставки

Плтерпевший имеет право отказаться от очной ставки Показания потерпевшего (свидетеля) — сообщение лиц, обладающих процессуальным статусом потерпевшего (свидетеля), имеющих значение для правильного разрешения уголовного дела, сделанное в ходе допроса (очной ставки) соответствующих лиц с соблюдением всех процессуальных требований по его проведению и фиксации результатов, об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разрешения дела, и иных обстоятельствах, о которых потерпевший (свидетель) посчитал нужным сообщить следователю. После дачи показаний следователь может задавать вопросы каждому из допрашиваемых лиц.

Отказ от очной ставки

Отказ от 4.

Оглашение показаний допрашиваемых лиц, содержащихся в протоколах предыдущих допросов, а также воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки этих показаний допускаются лишь после дачи показаний указанными лицами или их отказа от дачи показаний на очной ставке. Свидетели и потерпевшие вправе отказаться от участия в, а обвиняемое в преступлении или правонарушении лицо вправе требовать присутствия своего защитника на таком допросе.

Уголовное дело возбуждено по факту. Есть свидетель и потерпевший.

Можно ли отказаться от очной ставки Во-вторых, в их показаниях должны содержаться существенные противоречия. Таковыми они могут считаться в случае различной трактовки обстоятельств, подлежащих доказыванию, а также влияющих на юридическую оценку деяния или на степень ответственности обвиняемых.

Противоречия в показаниях могут быть следствием умышленного искажения действительности одним, а то и обоими допрошенными.

Отказ от очной ставки Отказ от очной ставки Очная ставка – это одновременный допрос двоих, ранее уже допрошенных, лиц с целью устранения возникших существенных противоречий в их показаниях по одному и тому же вопросу, имеющему значение по уголовному делу.

Отсюда следует, что для проведения такого следственного действия, как очная ставка необходимы следующие условия: 1) предварительный допрос не менее двух лиц по одним и тем же вопросам; 2) получение от них сведений, имеющих значение для расследования уголовного дела; 3) возникновение между показаниями этих лиц существенных противоречий.

Отказ от 4.

Оглашение показаний допрашиваемых лиц, содержащихся в протоколах предыдущих допросов, а также воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки этих показаний допускаются лишь после дачи указанными лицами или их отказа от дачи показаний на очной ставке.

Свидетели и потерпевшие вправе отказаться от участия в очной ставке, а обвиняемое в преступлении или правонарушении лицо вправе требовать присутствия своего защитника на таком допросе.

Уголовное дело возбуждено по факту.

Есть свидетель и потерпевший.

Можно ли отказаться от очной ставки Во-вторых, в их показаниях должны содержаться существенные противоречия. Таковыми они могут считаться в случае различной трактовки обстоятельств, подлежащих доказыванию, а также влияющих на юридическую оценку деяния или на степень ответственности обвиняемых. Противоречия в показаниях могут быть следствием умышленного искажения действительности одним, а то и обоими допрошенными.