Зависит ли отпуск от продолжительности рабочего дня

Зависит ли отпуск от продолжительности рабочего дня

Зависит ли длительность отпуска от продолжительности рабочей недели учителя?

Зависит ли длительность отпуска от продолжительности рабочей недели учителя?

Т.е.

учителя, которые работают в школах с пятидневной рабочей неделей, получают отпуск в размере 56 календарных дней незаконно?

Абсолютно законно. Отпуск не зависит от размера вашей недели.

Рабочее время, время отдыха, отпуска

1.11.

Рабочее время, время отдыха, отпуска. время (СТ. 91 – 105 ТК РФ) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени. Сокращенная продолжительность устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.

Расчет отпуска и отпускных при неполном рабочем дне

Расчет и отпускных при неполном дне Как предоставляется в режиме неполного времени Глава 19 ТК РФ регулирует вопросы предоставления отпуска гражданам.

Ежегодный основной составляет 28 дней, за исключением случаев, когда он может быть увеличен.

Таким образом, согласно ст. 115 ТК РФ, меньше 28 дней за полный отработанный год законом не предусмотрено.

Зависит ли отпуск от продолжительности рабочего дня

Зависит ли отпуск от продолжительности рабочего дня

01 Июля 2018, 21:49 Наталья, г.

Невинномысск

Зависит ли отпуск от продолжительности рабочего дня

Нет, количество дней не должно отличаться.

Для того чтобы определить, сколько дней законного отдыха заработал сотрудник на конкретную дату, нужно, прежде всего, подсчитать его отпускной стаж (ст. 121 ТК РФ.

Другими словами отпуск независит от ненормированности работы, от продолжительности недели, сверхурочных часов, ночной работы, ну и т.д.

Кроме того, независимо от продолжительности рабочей недели, каждый из работников отрабатывает свою норму часов, установленную для педагогических работников.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном рабочем времени

Предоставляем и оплачиваем при неполном времени Сотрудники, которые трудятся неполное время, зарплату, конечно же, получают в зависимости от количества отработанных часов или выполненной работы . А как считать таким работникам отпускной стаж?

Как определять продолжительность их отпуска? Надо ли пересчитывать для них среднемесячное количество календарных дней — 29,3, ведь они работают меньше? Отпускной стаж работников с неполным днем и (или) неполной неделей считается точно так же, как и у обычных работников .

Неполный рабочий день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается

Неполный день: продолжительность ежегодного отпуска не сокращается Неполное рабочее – это режим труда, когда работник трудится на условиях неполного дня или неполной недели (ст. 93 ТК РФ). То есть сотрудник, переведенный на неполное время по договоренности с администрацией организации, может работать, например, пять часов вместо восьми, если ему установлен режим неполного рабочего дня или четыре дня из пяти, если он перешел на неполную неделю.

Предоставляем и оплачиваем отпуск при неполном времени Отпускной стаж К примеру, если сотрудник работает по 4 часа 3 дня в неделю — вторник, среду, четверг, то в отпускной стаж ему надо включать: А на стаже для отпуска «за вредность» установление неполного рабочего времени может отразиться. Ведь в этот стаж включается только время, фактически отработанное работником во вредных условиях .

Зависит ли отпуск от продолжительности рабочего дня

01 Июля 2018, 21:49 Наталья, г.